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Selon une étude réalisée par l’institut de recherche Imop Insights, La majorité des Espagnols, soit 75% de la population, déclarent manger entre une et quatre portions de viande par semaine. À l'autre bout de l'échelle, 3,7 % ne mangent pas de viande, un pourcentage qui passe à 8,8 % chez les Espagnols âgés de 14 à 24 ans.
Par communauté autonome, les Galiciens sont ceux qui consomment le plus de viande, avec jusqu'à 20 % d'entre eux qui en consomment cinq ou six fois par semaine. Viennent ensuite les Valenciens, dont 10% consomment des produits carnés jusqu'à sept fois par semaine.
Quant au type de viande consommé régulièrement en Espagne, 68% consomment principalement de la volaille, 40% du bœuf, 36% du porc, 5% du lapin et 1,3% de la viande ovine et caprine.
En ce qui concerne les lieux où les Espagnols préfèrent acheter ces produits, 42% le font dans les hypermarchés ou les supermarchés, contre 39% dans les boucheries, tandis que 13,6% vont au marché traditionnel.
Pour la majorité, 43,6%, l’étiquetage n’est pas un critère de choix du produit.
Source : Financial Food – 21/02/2022