Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur

Je souhaite aller plus loin, je veux être contacté(e) par un expert gratuitement.

Être contacté

Selon une étude réalisée par l’institut de recherche Imop Insights, La majorité des Espagnols, soit 75% de la population, déclarent manger entre une et quatre portions de viande par semaine. À l'autre bout de l'échelle, 3,7 % ne mangent pas de viande, un pourcentage qui passe à 8,8 % chez les Espagnols âgés de 14 à 24 ans.

Par communauté autonome, les Galiciens sont ceux qui consomment le plus de viande, avec jusqu'à 20 % d'entre eux qui en consomment cinq ou six fois par semaine. Viennent ensuite les Valenciens, dont 10% consomment des produits carnés jusqu'à sept fois par semaine.

 

Quant au type de viande consommé régulièrement en Espagne, 68% consomment principalement de la volaille, 40% du bœuf, 36% du porc, 5% du lapin et 1,3% de la viande ovine et caprine.  

En ce qui concerne les lieux où les Espagnols préfèrent acheter ces produits, 42% le font dans les hypermarchés ou les supermarchés, contre 39% dans les boucheries, tandis que 13,6% vont au marché traditionnel.  

Pour la majorité, 43,6%, l’étiquetage n’est pas un critère de choix du produit.

Source : Financial Food – 21/02/2022