Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Canada
Thématique Actualités du secteur
Image info sectorielle

Une étude produite par Financement agricole Canada (FAC) et publiée en janvier 2022, indique que la population canadienne consomme de moins en moins de viande rouge en raison de la baisse de revenus des ménages mais aussi de la flambée des prix de la viande : « À mesure que les revenus baissent ou que les prix augmentent (ce qui s'est produit après les premiers mois de la pandémie), nous prévoyons que la consommation de viande diminuera ». La fermeture consécutive des restaurants aurait également accéléré cette baisse de la consommation de viande rouge.  

La population canadienne n’a cependant pas arrêté de manger de la viande. En 2021, on remarque que les Canadiens compensent en achetant plus de poulet. La conjoncture économique du secteur des services alimentaires et l’inflation seront des facteurs importants pour une éventuelle reprise de la consommation de viande rouge en 2022, conclu l’étude.  

Source : Le Journal de Montréal, 16 janvier 2022