Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Suisse
Thématique Actualités du secteur
Image info sectorielle

Selon l’étude « March-consumer » du cabinet REMP, un nombre croissant de suisses se tournent vers un régime sans viande voire complètement végétalien. On dénombre désormais plus de 250 000 végétariens en Suisse soit 4,1% de la population en 2021 lorsque ces derniers se chiffraient à 3,4% de la population en 2020. La croissance du nombre des végétaliens est encore plus importante avec un nombre de végétaliens qui a doublé entre 2020 et 2021 et s’élève à 38 000 suisses aujourd’hui.  

D’après cette étude, l’âge, le sexe et l’origine géographique distingue les consommateurs végétariens et végétaliens. En effet, ces derniers sont majoritairement des jeunes (6,2% des 14-34 ans) et des femmes puisque 66% des consommateurs suisses végétariens sont des femmes.  

Enfin, la Suisse alémanique compte la plus grande proportion de végétariens (4,9%) quand la Suisse italienne ne compte que 3% de végétariens. Si Zurich se classe comme l’une des villes les plus adaptées pour les régimes sans-viande, le secteur suisse de la fausse viande est en pleine expansion.  

 

Source : TDG, 01/11/2021