Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur
En 2021, selon le rapport The Green Revolution, le nombre de personnes choisissant de baser leur alimentation sur les produits d’origine végétale en Espagne a augmenté de 34% par rapport à l'année précédente, soit 13% de la population adulte. 

Selon les données de Deliveroo, le nombre de restaurants vegans en Espagne a grimpé de 25 %, en 2021, Barcelone, Madrid et Palma de Majorque étant les trois villes où la demande pour ce type d'aliments est la plus forte dans le secteur.

L'option préférée des Espagnols est d'être flexitarien (consommation réduite de produits animaux), avec 4,2 millions d'adeptes, soit près de 11 % de la population végétarienne. De plus, selon le même rapport, l'augmentation des végétaliens en 2021 a représenté +60% par rapport à 2019.

De nouvelles formules telles que le fromage ou la viande végétale, ou la récente tendance à utiliser des produits tels que le quinoa ou le soja permettent à de plus en plus de restaurants de générer des options pour tous les goûts.

Source : Food retail – 21/02/2022