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C'est à São Jorge d'Oeste, dans le sud-ouest du Paraná, que Piracanjuba a décidé de bâtir son nouveau projet de construction d'une surface de 54 491,71 m². Avec la création d'environ 250 emplois, la ville accueillera désormais la plus grande fromagerie du Brésil.
L'usine sera la troisième de l'entreprise pour la production de fromages et de beurre et aura une capacité de traitement de 1 370 000 litres de lait par jour. Dans une première étape, avec des livraisons prévues pour le premier semestre 2024, l'usine produira de la mozzarella et du beurre. Dans un deuxième temps, le site abritera également un complexe industriel de séchage du lactosérum, qui servira d'intrant à d'autres productions, et une usine de lait longue conservation (UHT).
Le sud-ouest du Paraná a un climat et un relief très favorables pour le lait. En raison du potentiel de la région, c'était une très bonne option pour la construction de la nouvelle fromagerie. Le site est planifié selon des critères environnementaux et devrait posséder une technologie compatible pour une production durable. L'usine sera pleinement opérationnelle d'ici la seconde moitié de 2025.