Date de publication :
Secteur
Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Mexique
Thématique
Actualités du secteur
L'industrie de la restauration rapide est très populaire au Mexique grâce au fait qu'elle offre d'importants avantages aux consommateurs, parmi lesquels se distinguent la praticité, la commodité et ses prix abordables. Cependant, le comportement des consommateurs au Mexique à changer de manière significative.
Des changements importants ont été détectés dans les habitudes et les préférences alimentaires de mexicains. Selon un rapport de Statista, entre 2019 et 2020, 47,5% des Mexicains ont consommé des aliments plus sains trois à quatre fois par semaine.
Dans ce contexte, les restaurants et les entreprises de l'industrie au Mexique font face à un défi ainsi qu'à une série d'opportunités.
Un exemple de cela au Mexique est Subway, avec un modèle dans lequel les clients ont la possibilité de personnaliser leur nourriture, dont 85% provient de producteurs locaux et cultivés de manière responsable selon les normes internationales.
Source : TheFoodTech 07/01/2022