Date de publication :

Secteur Vins, spiritueux, bières, cidres
Pays concerné
Afrique du Sud
Thématique Actualités du secteur

Après un démarrage lent, le temps des vendanges est bien entamé puisque plus de la moitié de la récolte de raisin de cuve 2022 de l'Afrique du Sud a déjà été réceptionnée dans les caves. Bien qu'elle soit estimée plus petite qu'en 2021, la récolte est plus importante que la moyenne des cinq dernières années, indique l'organisation du secteur viticole Vinpro (une société à but non lucratif qui représente près de 2 600 producteurs de vin, caves et acteurs de l'industrie sud-africaine). La qualité semble également au rendez-vous avec un millésime 2022 très prometteur.

La saison 2022 a été caractérisée par des conditions météorologiques plus fraîches d’hiver à la mi-décembre l'année dernière, ce qui a entraîné un débourrement, une floraison, une véraison et une maturation plus tardifs que la normale. Les périodes chaudes de décembre et janvier ont accéléré la maturation, mais les vendange de l’ensemble des cépages ont tout de même été retardé d'environ sept à dix jours.
 

Source : Schalk BURGER, 29 mars 2022, Creamer Media