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Les 4,6 Md d'euros investis au cours de l’année 2021 ont contribué au développement des viandes à base de plantes, des alternatives aux produits laitiers et aux œufs, des viandes cellulaires, et des produits à base de fermentation.
Selon Sharyn Murray du Good Food Institute, les investisseurs voient un vrai potentiel de marché avec de juteux retours sur investissements à la clé.
En 2021, les entreprises travaillant dans le secteur de la viande cellulaire ont reçu 1,3Md euros d’investissements, en comparaison aux 372M d'euros en 2020. Future Meat Technologies (323 M euros), Aleph Farms (93 M euros), et BlueNalu (55 M euros) étaient parmi ces investissements majeurs pour les viandes cellulaires.
Similairement, la fermentation a vu une croissance importante en 2021: 1,58Md euros levés vs. 558M euros en 2021. Nature’s Fynd et Perfect Day ont levé 325 M d'euro chacune ; Motif Foodworks a levé 220 M d'euros.
Bien que le secteur des alternatives aux produits laitiers et aux œufs ait levé plus en 2021 qu’en 2020 (1;96Md v. 1,77Md), la base des investisseurs a augmenté 40%. C’est-à-dire qu’il y avait plus d’investisseurs en 2021 qu’en 2020.
Source : Keith Nunes, Food Business News, 02/03/2022