Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Suisse
Thématique Actualités du secteur
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Le think thank zurichois financé par Migros, vient de publier son « European Food Trends Report » où il appelle à un arrêt complet de la consommation de viande en Suisse en 2050. Selon son porte-parole, Alain Egli, « la production de viande est l’un des plus grands péchés contre l’environnement, nous ne pouvons plus nous permettre notre consommation de viande actuelle si nous voulons atteindre nos objectifs climatiques ». Ce rapport intervient en prévision du second colloque international sur l’innovation alimentaire en Suisse qui aura lieu ce 15 juin à Zürich où les régimes alimentaires durables tiendront une place centrale dans les différentes conférences.

Cependant, même si sa consommation tend à diminuer, les Suisses demeurent d’importants consommateurs de viande avec une consommation moyenne de 47,4 kg en 2020 contre 52,4kg en moyenne en 2010. La consommation de substituts de viande en progression, est toujours 45 fois inférieure à la consommation de viande en 2020. De plus, les produits carnés restent les premiers produits en offre promotionnelles chez le géant suisse de la distribution, Migros.

Source : 20 min Suisse, 29/04/2022