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Selons les autorités sanitaires locales (SENASA), l'Argentine exporte plus de 10 M de litres de vin bio à l’année, grâce à la prodution de 69 caves viticoles. L'Union européenne représente la principale destination argentine pour ce produit, avec 64% du total expédié, suivie par le Royaume-Uni (14%), la Suisse (3%) et le Japon (2%). Au sein de l'Union Européenne, le Danemark et la Suède importent plus de 4,5 millions de litres, ce qui signifie qu'à eux deux, ces pays représentent près de 50 % de la consommation internationale de vins biologiques argentins.
Ce type de production se pratique sur presque 2,2 % de la surface de vignes totale du pays et plus de 90 % de la production argentine de vins bio du pays est exporté. 167 000 litres de vins bio sont actuellement consommés sur le marché interne, avec une forte tendance à la hausse depuis les dernières années (2 970 litres en 2018). La province de Mendoza possède 7 300 ha de vignes destinées à une production en bio.
Source : 06/02/2022, Infocampo