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En 2021, l'Argentine a exporté du vin en bouteille pour un montant de 817 millions USD, niveau le plus élevé de l'histoire des exportations de ce secteur, dépassant le précédent record de 786 millions USD, atteint en 2012. De plus, si l'on considère dans son ensemble les vins en bouteille, en vrac et les moûts, les exportations totales en 2021 ont à nouveau dépassé le milliard de dollars , ce qui n'était plus arrivé depuis 2013. Dans un contexte mondial de reprise du secteur, l'Argentine est l'un des pays dont les exportations de vin ont le plus augmenté par rapport aux niveaux d'avant la pandémie. Ce sont les exportations de vin en bouteille qui ont produit les meilleurs résultats, avec une croissance de 9,2 % en volume et de 15,8 % en valeur, en plus d'une bonne performance des vins effervescents, qui enregistrent une hausse de 44 % en volume, grâce à la reprise de l'activité hôtelière et gastronomique au niveau mondial. En même temps, le volume total exporté de vins, en hectolitres, a diminué de près de 15% par rapport à 2020, du fait de la baisse des exportations de vin en vrac (faute d'offre exportable). En 2021, les principales destinations d'exportation de vin argentin ont été les États-Unis, le Royaume-Uni, le Brésil, le Canada et les Pays-Bas, les principaux cépages exportés étant le Malbec, le Cabernet Sauvignon et le Chardonnay.
Source : Institut National de Vitiviniculture - 25 janvier 2022