Date de publication :
La production industrielle espagnole d'aliments pour animaux de ferme s'est élevée l'an dernier à 25 675 000 T, un chiffre pratiquement similaire à celui de 2020, année où 25 352 373 T d'aliments composés ont été produits en Espagne. Cependant, les prévisions pour l'année 2022 sont plus négatives, car on s'attend à ce que 24 680 000 tonnes d'aliments composés pour animaux de ferme soient produites industriellement, ce qui signifierait une diminution d'environ 4 % de la production.
L'Espagne reste le premier producteur européen d'aliments composés industriels, devant l'Allemagne, qui a produit 22 211 000 T en 2021, et la France, qui a atteint 20 604 000 T. De manière générale, une baisse d'environ 3 % de la production européenne est attendue pour 2022.
En ce qui concerne les communautés autonomes, la Catalogne est le principal producteur d'aliments pour animaux, avec plus de 8 millions de tonnes, suivie par l'Aragon et la Castille et Léon, qui produisent tous deux plus de 5 millions de tonnes.
Par espèce, les porcs sont les principaux consommateurs d'aliments pour animaux en Espagne, suivis des bovins et des volailles.
Source : Mercolleida - 13/07/2022