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Les importations espagnoles de fruits et légumes frais au cours des quatre premiers mois de cette année ont atteint 1,2 million de tonnes pour une valeur de 1 247 millions d'euros, ce qui représente une baisse en volume par rapport à la même période de l'année dernière de 6,5 % et une stabilisation en valeur, avec 0,01 % de moins.
Selon les statistiques mises à jour par le département des douanes et accises pour la période de janvier à avril, traitées par la FEPEX, les importations de légumes ont atteint 681 136 tonnes, soit 1 % de moins que pour la même période de 2021, tandis que la valeur a fortement augmenté, de 15 %, pour atteindre 421 millions d'euros.
La pomme de terre est en tête des importations de l'ensemble du secteur, et pas seulement des légumes, avec 433 546 tonnes, et une croissance de 2 %, tandis que la valeur a augmenté beaucoup plus, de 25,5 %, pour un total de 139 millions d'euros. Les achats étrangers de pommes de terre ont représenté 63% du total pour les légumes et 34% du total du secteur.
Source : RevistaMercados - 21/06/2022