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Ainsi, au Q2, le chiffre d’affaires du secteur s’élevait à 44,2 Mds EUR, 3,5% de moins qu’au Q2 2019, et ce alors que ce CA est soutenu par une hausse des prix, souligne le média spécialisé Lebensmittelzeitung. Les ventes ont en effet reculé de 4,6% d’après le BDE, cela aussi bien à l’export que sur le marché intérieur. La production a aussi nettement ralenti : « corrigée des effets de calendrier et de saison, la production a baissé de 5,7% au Q2 par rapport au Q2 2019 ».
Cette tendance à la baisse se poursuit au Q3 2020, mais dans une mesure « moins dramatique » selon le Lebensmittelzeitung. Le CA s’élevait ainsi à 46,2 Mds EUR soit seulement 1,2% de moins qu’au Q3 2019. Les ventes ont reculé de 0,9 %. Cette baisse s’explique en outre principalement par un effondrement du marché à l’export : - 4,7% en termes de CA. Le Q3 marque aussi la reprise de la production : « corrigée des effets de calendrier et de saison, la production a augmenté de 3,6 % par rapport au Q3 2019 ».
Source : Redaktion LZ, 08/02/2021, Lebensmittel Zeitung