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Déjà fort d’un écosystème riche dans les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire, le canton de Fribourg entend s’imposer comme leader dans le domaine. Sa stratégie de développement économique du secteur agroalimentaire a ainsi été approuvée le 12 janvier. Elaborée conjointement avec de nombreux représentants du secteur, la stratégie propose trois programmes phares, dont le programme « Food Living Lab » qui cible le comportement des consommateurs, particulièrement en matière de nutrition. « Il permet notamment d’imaginer et de tester les produits innovants de demain, les technologies du futur, de la fourche à la fourchette. C’est un programme qui permettra de favoriser l’éclosion de start-ups agroalimentaires et la mise sur le marché de produits innovants de PME ». Les programmes « Agri et Industrie 4.0 » et « Valorisation de la Biomasse » visent quant à eux des évolutions dans le domaine de la production plus que de la consommation alimentaire.
Source : Communiqué de presse de l’Etat de Fribourg, 29/01/2021