Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Image info sectorielle

Près d'un an après l'arrivée du Covid-19 au Chili et après plusieurs mois de confinement, on constate une forte augmentation du nombre de consommateurs chiliens qui choisissent de passer des commendes de nourriture en ligne (+164% entre février et juin 2020). 

La startup chilienne JUSTO - entreprise de livraison de plats cuisinés - révèle des chiffres qui permettre de mieux connaître les tendances alimentaires des Chiliens en 2020. Il convient de noter que le type d’aliments le plus demandé par les consommateurs chiliens était le chocolat (32,7 %), les sushis (19,45 %) et la pizza (10,59 %). Ces trois types d’aliments sont restés dans le haut du classement tout au long de l’année 2020.  

En ce qui concerne les préférences alimentaires des consommateurs pour l'année 2021, il est prévu que les chocolats, les pizzas et les sushis continuent à dominer le classement. Une forte hausse est également attendue pour les sandwichs, la cuisine chinoise, les confiseries/snacks et les desserts.

Source : Dayana Vazquez, 01/02/2021, América Retail Chile