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Le Gouvernement a approuvé une proposition du ministère de la Santé visant à obliger les fabricants à ajouter de l'acide folique et du fer dans leurs emballages de farine de blé de 25kg.
Le Règlement Alimentaire de 1985 sera ainsi modifié pour permettre l'ajout de 6,0 mg de fer et 260 µg d'acide folique pour chaque 100 grammes de farine de blé, conformément aux préconisations de l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS).
Jusqu'à présent, les deux nutriments n'étaient ajoutés, que sur une base du volontariat, dans les emballages de farine de blé de 1kg, en quantités inférieures aux niveaux proposés.
Cette décision vise à prévenir les handicaps chez les enfants à naître tels que l'anomalie du tube neural et l'anémie chez les futures mamans. Selon l'étude nationale sur la santé et la morbidité conduite en 2019, un Malaisien sur cinq (21,3%) et trois femmes sur 10 (29,9%) en âge de procréer souffrent d'anémie.
Source : The Star, Martin Carvalho, 26 avril 2022