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Le ministre fédéral de l'Alimentation et de l'Agriculture, Cem Özdemir, déclare à ce sujet : "L'agriculture biologique rend notre agriculture plus durable, plus indépendante et donc plus résistante aux crises. C'est plus important que jamais face aux crises multiples. Les fermes ne peuvent se convertir à l'agriculture biologique que si la protection de l'environnement, du climat et des animaux en vaut la peine. Pour que davantage d'exploitations optent pour cette solution, nous voulons supprimer les obstacles qui se dressent encore sur le chemin des agriculteurs et des producteurs de denrées alimentaires. De plus, nous voulons promouvoir le bio de manière plus ciblée afin de renforcer l'offre et la demande. En collaboration avec le secteur bio, nous développons la 'stratégie d'avenir de l'agriculture biologique' du BMEL pour en faire une stratégie de tous les départements du gouvernement fédéral avec un ensemble de mesures. Nous voulons par exemple accorder plus d'attention à la restauration hors domicile et renforcer les chaînes de valeur régionales. La recherche dans le domaine de l'écologie doit également être accélérée. À l'avenir, beaucoup plus de moyens seront réservés à l'agriculture biologique via le "programme fédéral d'agriculture biologique"".
Source: Fruchthandel online du 27 juin 2022