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À cet égard, la ministre régionale de l'agriculture, du développement rural, de l'urgence climatique et de la transition écologique, Mireia Mollà, a souligné que "l'agriculture biologique à Valence se situe 10 points au-dessus de la moyenne nationale, et à seulement 4,5 points des objectifs européens en matière de superficie pour 2030".
Depuis la mise en œuvre du 1er plan d'agriculture biologique, on constate une augmentation de tous les indicateurs. La Région a atteint 20,5% de la surface agricole utile contre un peu plus de 8% au niveau européen.
Les principaux chiffres confirment la tendance positive avec une augmentation de 20,2 % du nombre d'opérateurs, qui passe à 4 263, une augmentation de 4,5 % de la surface certifiée (153 503 ha) et une production qui, dans l'ensemble de la région, est supérieure de 33 % à celle de l'année dernière et s'élève désormais à 241 399 tonnes. L'agriculture biologique est présente dans 86% des municipalités de la région de Valence. Sur les 542 municipalités qui composent le territoire, 468 ont un type d'agriculture biologique.
Source : Valenciaplaza, 24/05/2022