Date de publication :
Secteur
Produits alimentaires
Pays concerné
Royaume-Uni
Thématique
Actualités du secteur
Le Biotechnical and Biological Sciences Research Council (BBSRC), le plus grand bailleur de fonds public du Royaume-Uni pour les biosciences non médicales, déclare dans son plan stratégique 2022-2025 qu'il investira au moins 20 millions de livres sterling dans le développement et la production de sources de protéines alternatives et plus durables.
Le Royaume-Uni a le potentiel d’accéder au marché mondial des protéines durables, qui devrait valoir 23,68 milliards de livres sterling d'ici 2027, selon un rapport publié par UK Research and Innovation (UKRI), dont le BBSRC fait partie.
Des recherches récentes montrent que la viande d'origine végétale permettrait de réduire les émissions jusqu'à 90 %, tandis que la viande cultivée en laboratoire générerait 92 % d'émissions en moins et utiliserait 95 % de terres en moins que l'élevage.
Source : Vegconomist, Septembre 2022