Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur
L'association des producteurs d'aliments et de boissons à base de plantes révèle que 31% des Espagnols consomment quotidiennement des aliments ou des boissons à base de plantes, que 35% de la population déclarent en consommer trois à quatre fois par semaine, tandis que 21% le font une fois par semaine.

Parmi les raisons de leur décision, 59% des consommateurs disent le faire pour des raisons de santé, tandis que 45% les consomment pour leur goût et 29% en complément d'un régime flexitarien. Enfin, 25 % déclarent en consommer parce qu'ils considèrent qu'il s'agit de la meilleure option alimentaire pour l'environnement.

52 % de la population continue de déclarer que l'offre de produits d'origine végétale est encore insuffisante.

En revanche, le prix élevé et le goût moins appétissant sont deux freins invoqués par les non-consommateurs.

Les alternatives les plus populaires parmi les consommateurs espagnols sont les boissons à base de plantes (boissons de soja, d'avoine ou d'amande), qui sont consommées par presque tous ceux qui sont fidèles aux alternatives végétales.

Viennent ensuite les yaourts et les glaces à base de plantes, consommés par 47% des personnes interrogées et, en troisième position, les hamburgers végétaliens ou végétariens, consommés par 45% des Espagnols selon cette étude.

 

Source : Inforetail 26/10/2022