Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur
Au cours du premier semestre, les exportations espagnoles de fruits et légumes frais ont enregistré une baisse de 5,36% du volume commercialisé, tombant à 6 800 340 tonnes.

La baisse du volume exporté se manifeste tant pour les légumes, avec 3 108 878 tonnes (-4,67%), que pour les fruits, avec 3 611 462 tonnes (-5,96%), et est imputable à la fois à la hausse des coûts et aux mauvaises conditions climatiques.

Cependant, avec 9 242 millions d'euros, la valeur des exportations a augmenté de 4,15% en raison de l'effet de l'inflation au cours de la période analysée.

Le volume global des fruits et légumes frais importés au cours de la période indiquée est resté stable, avec 1 912 712 tonnes (-0,53%), tandis que la valeur a augmenté de 20,19%, grâce à certains produits parmi lesquels se distinguent la pastèque, la banane, le citron, la framboise, la pomme de terre, la tomate et le poivron.

Source : Fresh plaza, 23/08/2022