Date de publication :

Secteur Vins, spiritueux, bières, cidres
Pays concerné
Belgique
Thématique Actualités du secteur
Image info sectorielle

Ce sont généralement les bars à cocktails qui annoncent les prochaines tendances pour les produits alcoolisés, et récemment, ce sont les alcools vintage qui reviennent sous les feux des projecteurs. Les alcools de « grand-mère » se retrouvent sur les étagères des bar branchés : vermouth, apéritifs à base de vins, liqueurs ou apéritifs amers. Certaines marques disparues font même leur grand retour quand d’autres comme la Suze ou le Cynar sont remises sur le devant de la scène. Selon les professionnels du secteur, cette tendance découle directement des nouvelles habitudes de consommations où les Belges cherchent des alcools plus légers mais également à des prix plus abordables. En effet, une bouteille d’apéritif coûtera en moyenne moins cher qu’une bouteille d’alcool fort, permettant ainsi aux professionnels de l’HORECA de proposer des cocktails moins onéreux. Une autre tendance semble se dessiner, celle pour le Mezcal, alcool mexicain à base d’agave et de Tequila, qui devrait croître en popularité sur les prochains mois.

 

Brève rédigée par la Chambre de Commerce et d'Industrie France Belgique (CCIFB) - concessionnaire de service public 

Source : Gondola, 1er novembre 2022