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Le melon entame son processus de sénescence dès le moment où il est récolté et cela se manifeste par différentes altérations affectant la qualité commerciale. Les entreprises de commercialisation ont dû assumer ce "coût" dû à la perte de qualité commerciale parce qu'elles ne disposaient pas de produits ou de procédés permettant de réduire ces pertes au cours des saisons.
Pour faire face à ce problème, Sanifruit a lancé en 2021 SaniMelon, un traitement qui réduit et retarde les altérations qui affectent le melon pendant sa phase post-récolte et sa durée de conservation. Grâce à ce traitement, on observe une augmentation significative du pourcentage de fruits commercialisables ainsi que d'autres facteurs qui sont :
- Diminution des pertes de fruits ;
- Plus grande fermeté ;
- Meilleur aspect visuel par rapport aux fruits non traités ;
- Diminution de la déshydratation ;
- Diminution des taches et du brunissement ;
- Une durée de conservation plus longue et une meilleure performance en rayon.
Ce traitement consiste notamment en l'application à la surface des melons d'un produit naturel qui aide le fruit à se protéger des agents extérieurs.
Source : Fresh Plaza – 17/04/2023