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Secteur Vins, spiritueux, bières, cidres
Thématique Actualités du secteur
Même si les néerlandais ne consomment pas autant de vins effervescents que les Français, la tendance est aux bulles aux Pays-Bas. Une grande partie de la popularité des bulles est due au Prosecco Italien qui fut un des premiers vins effervescents « à la mode » il y a maintenant 20 ans dans les grandes villes néerlandaises.
Image info sectorielle

Avec des ventes annuelles mondiales de + 600 millions de bouteilles (2x plus que le champagne) le Prosecco fruité au prix attractif a ouvert les portes à ses cousins Italiens Spumante et Lambrusco mais aussi au Cava espagnol, au Sekt allemand, au Vonkelwijn sudafricain et aux Crémants français. Les Néerlandais et surtout les jeunes consomment désormais plus souvent des bulles par exemple en fin de semaine, ce qui était autrefois réservé à la St Sylvestre ou aux occasions spéciales. Les effervescents rosés sont appréciés aux beaux jours. Cette nouvelle soif de bulles bénéficie également aux vins effervescents de haute gamme comme le champagne puisque les Néerlandais consomment certes moins d’alcool mais des produits plus qualitatifs qu’auparavant !

C’est pour cette raison que le bureau Business France aux Pays-Bas organise un Tastin’France spécial bulles le lundi 5 juin à Amsterdam (et le mardi 6 juin à Hambourg) où toutes les bulles de France peuvent venir pétiller. Si vous souhaitez participer à ce Tastin’France spécial bulles, ne tardez plus à vous inscrire car le nombre de place est restreint. 

 

 

Source : Perswijn - De Grote Hamersma