Date de publication :
Le 8 mai 2023, la 13e édition de la Fête du pain français s'est tenue avec succès à la résidence du Consul général de France à Shanghai. L'événement a été organisé conjointement par Business France et Lesaffre China pour mettre en avant la culture boulangère et culinaire françaises.
Une quinzaine d’exposants ont présenté leurs produits aux visiteurs et ont échangé avec des professionnels et acheteurs locaux durant l’événement. Cinq boulangeries de Shanghai ont participé à la compétition organisée dans le cadre de cette édition, en utilisant leur expertise et savoir-faire pour revisiter la baguette française, qui a depuis peu fait son entrée au patrimoine culturel immatériel de l'humanité.
Cette action s’est ensuite déclinée à Chengdu, qui a accueilli sa 1ère édition de la Fête du Pain le 11 mai.
Pendant toute la durée de cette édition, Business France a diffusé sur les réseaux sociaux l'événement en direct via son compte officiel.
La France, comme la Chine, est un grand pays agricole et gastronomique avec une histoire marquée par les arts culinaires. Les produits alimentaires français sont depuis longtemps réputés dans le monde entier pour leur qualité et traçabilité, ce qui répond précisément aux besoins des consommateurs chinois.
Le marché chinois, représenté par Shanghai et Chengdu, ne fait pas exception à la règle. Cette Fête du pain français est non seulement une bonne occasion pour les marques françaises de développer leur visibilité sur le marché chinois, mais elle offre également un plus grand choix de produits de qualité aux consommateurs locaux, dont les besoins ne cessent d'évoluer. Les possibilités de coopération entre les industries agroalimentaires et boulangères françaises et chinoises ne font que commencer !
Source : Business France Chine