Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Belgique
Thématique Actualités du secteur

Les habitudes de consommation belges sont en évolution cet été, notamment concernant la charcuterie. En effet, après les différentes alertes de l’OMS sur les dangers de la charcuterie, plusieurs alternatives émergent. Parmi elles, la fish board constitue l’alternative la plus chic et gagne peu à peu du terrain sur la charcuterie.

Le concept est similaire à celui d'une planche de charcuterie, mais au lieu de viandes et de fromages, la fish board met en valeur une sélection de fruits de mer, de poissons et d'accompagnements assortis. Ainsi, tout en gardant le plaisir de partager de bons produits, cette alternative conquit peu à peu le marché belge et met en péril le secteur de la charcuterie, déjà fragilisé par une réduction de consommation liée à l’inflation.

 

Brève rédigée par la Chambre de Commerce et d'Industrie France Belgique (CCIFB) - concessionnaire de service public  

Source : Le Vif, 4 août 2023