Date de publication :
Le South China Morning Post a rédigé un article sur le festival gastronomique French GourMay Food & Wine Festival organisé par le bureau Business France Hong Kong. Le festival était de retour à Hong Kong pour sa 14e édition, avec le thème "Bubble Up" en hommage aux vins effervescents français. Le festival avait pour partenaires 140 restaurants, bars, boutiques et centres d'apprentissage de Hong Kong et Macau pour célébrer tous les aspects de la nourriture et du vin français.
Les événements comprenaient un marché alimentaire gourmand présentant les spécialités françaises populaires, des menus spécialement conçus pour l'occasion et mettant en avant des plats classiques ou non conventionnels, des sets de thé à la française revisités et beaucoup de vin pétillant à partager.
Parmi les offres culinaires, il y avait les 2 marchés gastronomiques traditionnels français, un Tea Time à la Pâtisserie Nina de Tsuen Wan, un menu centré sur les caractéristiques distinctives du champagne au Clarence, un cocktail "French May" au Champagne Bar du Grand Hyatt et une nouvelle saveur de sorbet au champagne rosé et aux fraises à la boutique Plumcot.
Le festival s'est étendu sur tout le mois de mai et au-delà.
Source : Mabel Lui, 19 mai 2023, South China Morning Post