Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur

Le nouveau projet AGUFERT, impliquant l'Institut valencien de recherche agricole (IVIA), l'Université polytechnique de Valence (UPV), Fertusa Marenostrum et l'Association des agriculteurs valenciens (AVA-Asaja), visera à développer des pratiques de gestion intégrée pour la fertilisation des avocatiers qui favoriseront le développement d'une culture plus efficace d'un point de vue environnemental et économique. Ce projet, cofinancé par l'Union européenne et la Generalitat Valenciana, par l'intermédiaire de l'Agence valencienne de l'innovation, a débuté en 2022 et se poursuivra jusqu'en septembre 2024.

Au cours de ce projet, des directives de fertilisation seront établies et l'effet de l'utilisation de nouveaux agronutriments, biostimulants ou couvertures végétales sera analysé. Les recommandations finales en matière de fertilisation seront formulées non seulement en fonction de critères techniques, mais aussi en intégrant des paramètres d'éco-efficacité de la culture qui viseront à accroître le bénéfice économique tout en réduisant l'impact environnemental de la culture (en termes d'empreinte carbone et d'empreinte eau).

Source : Valencia Fruits - 9 juin 2023