Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Danemark
Thématique Réglementation et politique économique

Après 5 années de recherche, une nouvelle édition des recommandations nutritionnelles nordiques (NNR) a été déployée et fournit les grandes lignes et les principales recommandations nutritionnelles des pays nordiques et baltes, pour des modes de vie plus sains et durables. Pour la 1ère fois, les recommandations prennent également en compte les impacts environnementaux liés à la production alimentaire et suivent le Danemark, pays précurseur, ayant ajouté le volet de la durabilité à ses alimentaires depuis 2021. 


En effet, les recommandations officielles danoises ont souligné très tôt les pratiques de consommation plus saines, durables et respectueuses de l’environnement et mettent en lumière les objectifs du gouvernement visant à réduire son empreinte climatique de 70 % d'ici 2030. L’industrie alimentaire danoise, orientée innovation, continue de développer des solutions et nouveaux produits en réponse aux tendances alimentaires mondiales (dont les protéines alternatives, aliments sans acides gras trans ou à faible teneur en sucre ou en sel, aliments enrichis en nutriments etc.). Pour retrouver les directives alimentaires officielles du Danemark, cliquez ici.
 

Source : Food Nation, 22 juin 2023