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Outre les fraises et les framboises, une exploitation familiale du district de Wolfenbüttel cultive des pastèques pour la 4e année et s'est entre-temps spécialisée dans les variétés à faible teneur en pépins. Quelques autres exploitations se lancent également dans la culture de pastèques. Les fruits poussent en plein air et n'ont pas besoin d'eau apportée artificiellement, car les plantes développent un grand système racinaire. Les jeunes plants sont plantés très tard, seulement après les saints de glace, afin de les protéger conte les gel tardifs. La couverture par un non-tissé et une culture sur buttes, comme pour les asperges, sont d'autres mesures de protection utilisées.
Contrairement aux fruits d'Espagne ou d'Italie, les pastèques du nord de l'Allemagne n'arrivent à maturité qu'à partir de début août. La demande de pastèques produites "de manière saisonnière et régionale" est soutenue. Actuellement, les quantités encore limitées sont uniquement commercialisées au niveau régional.
Source : Landvolk Pressedienst LPD et Fruchthandel online, 9 août 2023