Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur

L'industrie espagnole de la confiserie a augmenté son chiffre d'affaires de 12 % par an en 2022, avec des ventes d'une valeur de 6,7 Mds EUR, selon le dernier rapport de Produlce, association espagnole des produits sucrés.

L'étude met en évidence le nouveau record d'exportation, avec 2 Mds EUR de chiffre d'affaires, tandis qu'en volume les exportations ont dépassé 634.500 tonnes.

Par région, l'Europe reste la principale destination des confiseries espagnoles, avec des exportations évaluées à 1,4 Md EUR, en hausse de 23,5 % par an, principalement vers la France, le Portugal, le Royaume-Uni et l'Allemagne. Des marchés comme les Etats-Unis ou le Maroc, se renforcent d'année en année.

Au total, la consommation de sucreries représentait un coût de 130 euros et 27,36 kilos par personne en 2022, menés par les catégories du cacao et du chocolat (39 EUR et 5,5 kilos), et des biscuits (27,8 EUR et 7,3 kilos).

Source : Efeagro – 21 juillet 2023