Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Autriche
Thématique Actualités du secteur
Les acteurs alertent sur des baisses de rendements et d'éventuels besoins en importation.

Avec un peu plus de 50 kg consommés par habitant et par an, la pomme-de-terre reste un aliment clé de la cuisine autrichienne. L’industrie agro-alimentaire étant en outre développée en Autriche, des transformateurs sont implantés sur le territoire autrichien.

Or la chambre d’agriculture de Basse-Autriche souligne que « la surface de culture des pommes de terre en Autriche a diminué cette année pour la 3e fois consécutive […] elle est passée de 24 251 ha en 2020 à 20 529 ha en 2023 ».

Les évolutions liées au changement climatique et aux autorisations d’utilisation de produits phytosanitaires, inquiètent donc les acteurs et les médias spécialisés se faisaient l’écho cet été de futurs besoins en importations de pommes-de-terre.

Sources : AMA Marketing, 08/2023, www.ama.at ; APA, 28/07/2023, Salzburger Nachrichten