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Les importations de fromages ont augmenté de 3,2% en 2020, pour atteindre 129 000 tonnes, et devraient augmenter de 2,3% en 2021 pour un total de 132 000 tonnes, selon les estimations du Ministère de l´agriculture des États-Unis (USDA).
"En 2020, les problèmes économiques et la pandémie au Mexique ont eu un impact négatif sur les importations de fromages, mais pas autant que prévu", a conclu l’USDA dans un rapport.
Entre mars et avril 2020, lors de la fermeture totale du secteur HORECA, les importations de fromage se sont effondrées. Cependant, dès mai 2020, les importations de fromage ont commencé à augmenter au fur et à mesure que le e-commerce et les services de livraison de denrées périssables ont pris le relai pour répondre à une demande croissante de fromages et de produits à base de fromage.
Les États-Unis sont le principal fournisseur de fromages du Mexique, avec une part de marché de 78% (en volume), suivis par les Pays-Bas (9 %).
Selon les estimations de l’USDA, la consommation de fromages au Mexique a atteint 564 000 tonnes en 2020 et devrait représenter 572 000 tonnes en 2021.
Selon l´Institut national de statistiques et de géographie (INEGI), la consommation par habitant au Mexique serait en moyenne de 6 kilos par an.
Source : Edairynews, 05/11/2020