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La culture de la patate douce en Allemagne a débuté, dans les années 1990, et sa superficie est aujourd'hui estimée à un peu plus de 200 hectares - ce qui correspond, selon les années, à une production commercialisable de 3.000 tonnes à 5.000 tonnes. La consommation totale en Allemagne est bien plus élevée, puisqu'elle dépasse les 50.000 tonnes. Les principaux fournisseurs sont les États-Unis. En raison du climat plutôt frais, la culture en Allemagne n'est possible qu'à partir du mois de mai, lorsque la température du sol atteint 18 degrés. La culture se fait comme pour les concombres, au-dessus d'une couverture de sol en film plastique. Les premières patates douces allemandes de l'année sont commercialisées à partir d'octobre.
NB : Face au changement climatique, les producteurs allemands expérimentent de plus en plus avec des espèces provenant de zones climatiques plus chaudes : entre autres, une oliveraie est également cultivée dans la "Baie de Cologne", une région climatiquement favorisée.
Source : Fruchthandel online du 7 septembre 2023