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La Chine est un producteur et consommateur d’huîtres important dans le monde. Le géant asiatique consomme ce fruit de mer de diverses façons. Environ 60% à 70% des huîtres sont destinées à la consommation directe (huîtres cuisinées, en grande majorité cuites), et 30% à 40% sont transformées (congelées, séchées et transformées). La ville de Rushan dans la province du Shandong, qualifiée de « ville des huîtres » en Chine, dispose d’une centaine de sites de purification d’huîtres et de 10 usines de transformation d’huîtres. Le volume des produits d’huîtres transformées dans cette ville atteint 20 000 tonnes par an.
Aujourd’hui, le marché des huîtres en Chine est en plein développement, et le secteur de la transformation de ces produits représente une valeur de 20 milliards de CNY (environ 2,5 milliards d’EUR). Augmenter la valeur ajoutée des huîtres et développer davantage de produits à base d’huîtres sont des éléments clés du développement du secteur. Pour répondre aux besoins des consommateurs sur les produits à base d’huître, les entreprises chinoises investissent de plus en plus dans la technologie et les équipements de transformation de ces produits.
Source: 18/02/2021, Foodjx.com