Date de publication :
Fondée en 2021, la start-up italienne DREAMFARM produit et commercialise de substituts végétaux au fromage, tels que des mozzarellas végétales et des fromages à tartiner. Cette start-up a obtenu 5 M EUR d’investissements en capital, avec des investisseurs de renom tels que le PDG du Groupe MUTTI, l’un des principaux industriels italiens de la sauce tomate.
Les alternatives plant-based de Dreamfarm ont été introduites sur le marché italien il y a quelques mois, et la « mozzarella » représente la référence la plus vendue. Avec un prix de 3,6 EUR, cette alternative végétale est également utilisée par 2 chaînes de pizzerias italiennes : FRADIAVOLO et PIZZIUM.
D’après les mots du CEO de la start-up, Giovanni MENOZZI, les performances solides de ces produits depuis leur commercialisation encouragent l’entreprise à poursuivre ses investissements. D’ici 2026, le CA de DREAMFARM devrait atteindre les 10 M EUR.
Source : IL SOLE 24 ORE, Novembre 2023