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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Les premières données de l'enquête sur l'utilisation des terres montrent une réduction de la surface consacrée à la culture des légumes de plein air et des fraises en Allemagne d'un peu moins de 5 % (5 400 ha de moins en 2020 par rapport à 2019).

Cette réduction s’explique en grande partie par la réduction des surfaces dédiées aux fraises et aux asperges. Si la production de fraises s’oriente ces dernières années vers la culture protégée, la crise sanitaire a accéléré la réduction des surfaces dédiées aux asperges entamée en 2019. En effet, « le début de la saison des asperges a coïncidé avec le premier pic de la pandémie. Il y a eu une pénurie de main-d'œuvre pour la récolte, de sorte que certaines zones ont été fermées pour une courte période » souligne Michael Koch de la société d’analyse de marché Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). Michael Koch observe aussi la diminution de la surface dédiée aux légumes cultivés sur pied et récoltés à la main pour le marché du frais.

(Source : Michael Koch, 07/01/2021, AMI)