Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique
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D’après les données NielsenIQ, 30,4 % des Italiens sont disposés à consommer de substituts végétaux de la viande, alors que 22,5 % se montrent favorables à la viande cultivée en laboratoire.

Les nouvelles tendances alimentaires attirent davantage les jeunes, avec 40,7 % des 18-25 ans qui apprécient la viande végétale et 38,7 % des 26-35 ans qui acceptent la viande synthétique. Les facteurs qui motivent une augmentation du nombre de personnes qui choisissent un régime sans produits d’origine animale sont le respect de la vie animale (39,2 %), la réduction de l'impact environnemental (39 %) et la réduction de la consommation de viande « traditionnelle » sans renoncer au goût (29,8 %).

En revanche, la sûreté à long terme des produits se substituant à la viande représente une source d'inquiétude pour 51,5 % des interviewés, alors que 40,2 % ont mentionné des prix excessifs et 39,4 % ont des réserves d'ordre éthique.

Source : Alimentando.info, avril 2024