Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Pologne
Thématique
Depuis 2010, la production de viande en Pologne a connu une croissance importante, avec une augmentation de plus de 100 %. La viande de volaille a connu la plus forte augmentation, atteignant 150 % sur cette période.
Image info sectorielle

En février 2010, la production totale de viande s'élevait à près de 158 000 T, avec des quantités respectives de 10 000 T de bœuf, 71 500 T de porc et 76 000 T de volaille. Cette tendance à la hausse s'est poursuivie tout au long de la décennie, avec une production totale dépassant les 200 000 T en septembre 2010. En mars 2016, on a enregistré un record de production de viande de volaille avec près de 232 000 T, mais elle a ensuite diminué considérablement pour s'établir à environ 150 000 T.

En novembre 2020, la production de viande a dépassé les 300 000 T en un mois pour la première fois, avec près de 196 500 T de volaille, 138 000 T de porc et plus de 18 000 T de bœuf. En mars 2023, la production totale de viande a culminé à plus de 366 000 T, avec une production de volaille de 201 000 T et de bœuf de 21 500 T, la production de porc s'élevant à près de 144 000 T, ce qui en fait la deuxième plus élevée.

La production de viande en Pologne a connu une augmentation notable au cours des dernières décennies, ce qui témoigne d'une demande croissante sur le marché intérieur.

Source : wiescirolnicze.pl - 04/05/2024