Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Entreprises
Alors que la question de l’emballage et de son impact sur l’environnement gagne en importance, les acteurs des produits laitiers développent progressivement des emballages à l’impact environnemental moindre.
Image info sectorielle

Après la conversion des emballages de lait en plastique végétal et la suppression des couvercles en plastique sur les pots de yaourt, la laiterie « Berchtesgadener Land » modifie les emballages de l’ensemble de sa gamme de crèmes (crème fouettée, crème fraîche, crème aigre) de 200 grammes pour des contenants durables à deux composants composés de 50 % de carton issu de matière première renouvelable. Cette démarche s’inscrit dans un engagement pour des emballages durables de plus en plus recherché par les consommateurs. Ainsi, d’autres acteurs du marché des produits laitiers s’engagent dans une démarche similaire. Le groupe Bel, par exemple, améliore le matériel d'emballage de ses fromages en tranches « Leerdamer ». Celui-ci a ainsi réduit le poids des matériaux d'emballage de ses « Click Packs » (emballages refermables) et recourt de plus en plus au PET recyclé comme composant de ses emballages.

Source : Lebensmittelzeitung, 12/02/2021