Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Taïwan
Thématique
Image info sectorielle

Le 29 mai 2024, la Taïwan Food & Drug Administration a publié une note sur l’étiquetage des allergènes dans les denrées alimentaires. Les produits emballés disponibles dans le commerce contiennent des crustacés, des mangues, des arachides, du lait/lait de chèvre, des œufs, des fruits à coque, du sésame, des céréales contenant du gluten, du soja, du poisson, etc. et leurs produits, ainsi que ceux utilisant des sulfites et d'autres produits finaux avec un taux de résidus de dioxyde de soufre supérieurs à 10 mg par kilogramme, tous doivent clairement indiquer des informations d'avertissement pertinentes contenant les noms des contenus allergènes sur le contenant ou l'emballage extérieur du produit. La Taïwan FDA rappelle également qu’elle mène des enquêtes et des inspections sur la conformité des étiquettes d'allergènes alimentaires disponibles dans le commerce, analyse les 11 principaux éléments d'étiquetage obligatoires des allergènes alimentaires dans produits et soumet les résultats aux bureaux de santé du gouvernement local.
Source : Taïwan FDA

Contact : service Réglementation Internationale