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Secteur Produits alimentaires
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Évolution des Habitudes Alimentaires des australiens

Le rapport de l'Australian Bureau of Statistics (ABS) sur la consommation apparente de certains aliments révèle un changement dans les habitudes alimentaires des Australiens. Au cours de la période 2022–2023, la consommation de légumes, de fruits et de lait a diminué, tandis que l'apport en eau en bouteille, boissons énergétiques, confiseries et plats à base de poulet a augmenté. Le rapport montre une baisse de 1,9 % des achats totaux de nourriture et de boissons non alcoolisées par rapport à l'année précédente, totalisant 14,8 M de tonnes. La consommation de légumes a chuté de 14 g par personne et par jour, celle des fruits de 12 g et des produits laitiers de 11 g. En revanche, la consommation de barres de muesli, de boissons énergétiques et de plats à base de poulet a augmenté, les barres de muesli augmentant de 5,4 %, les boissons énergétiques de 3,3 % et les plats à base de poulet de 2,6 %. Les chips de pommes de terre, le chocolat et les repas prêts à l'emploi ont également connu des augmentations notables.

Le marché alimentaire australien pèse environ 82,9 Mds EUR et devrait croître de 4,65 % par an. Le secteur le plus important est celui de la viande, évalué à 17,1 Mds EUR. 

Source : Food Processing, 16/04/2024