Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Taïwan
Thématique
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Le 28 novembre 2024, le ministère de la Santé et du Bien-être social a annoncé des normes sanitaires révisées pour les contaminants et les toxines dans les aliments, proposant des limites pour le cadmium, un métal lourd, dans le chocolat et la poudre de cacao. Le chocolat contrôlé par cette norme fait référence à un produit solide préparé à partir de produits à base de cacao tels que la pâte de cacao, le beurre de cacao ou la poudre de cacao et ne contient pas de garnitures ; « poudre de cacao » fait référence à la pâte de cacao qui a été pressée. La poudre obtenue par séparation et retirer le beurre de cacao, ou la poudre obtenue en torréfiant les fèves de cacao et en les broyant. Les autres produits composés contenant du chocolat (tels que le chocolat aux noix, le pain au chocolat, les biscuits au chocolat, le gâteau au chocolat, la pâte à tartiner au chocolat, etc.) ou les boissons préparées en poudre de cacao auxquelles d'autres ingrédients alimentaires (tels que le lait en poudre, le sucre) sont ajoutés doivent être préparés conformément. Le principe de gestion est de confirmer que les matières premières de chocolat et de poudre de cacao utilisées répondent aux normes pertinentes avant de pouvoir être utilisées pour la transformation.
Source : Taïwan FDA

Contact : service Réglementation Internationale