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Fondée en 2011, SEASON Artisan Pâtissier est une pâtisserie française emblématique à Taipei, renommée pour son millefeuille signature. Après sa rénovation, l'entreprise s’est transformée en boutique speakeasy de desserts, un concept inédit réunissant cadeaux, pâtisseries et menu de dégustation, un véritable salon de desserts à l’expérience immersive.
La nouvelle boutique se divise en trois zones principales : un comptoir de pâtisseries réfrigérées à emporter, un coin de dégustation sur place et pour les coffrets cadeaux, ainsi qu’un espace "speakeasy", unique à Taipei. Inspiré du théâtre, cet espace avec un comptoir permet aux clients de déguster le menu composé de 10 mets tout en observant de près le processus de création. Le menu est basé sur un concept original : « la cuisine du chef pâtissier ». Le Chef SEASON revisite des desserts avec les techniques et l’approche de la gastronomie occidentale, proposant un menu qui fusionne des créations sucrées et salées.
À Taïwan, les pâtisseries de style européen commencent à s’immiscer dans les habitudes alimentaires des Taïwanais. Présents dans de nombreuses occasions du quotidien, les desserts représentent aujourd’hui un marché estimé à plus de 15 Mds TWD, soit plus de 405 millions EUR. Longtemps réservés aux fêtes traditionnelles et cantonnés à des occasions spéciales, les plaisirs sucrés s’intègrent désormais dans l’alimentation quotidienne et peuvent même constituer un menu complet en ce qui concerne les restaurants spécialisés dans les « desserts à l’assiette ». Les spécialités traditionnelles françaises, notamment la galette des rois et le saint-honoré, ont également fait l’objet d’une attention croissante. Appréciées pour leur esthétique raffinée, elles s’imposent comme des incontournables lors des anniversaires et des célébrations entre amis.
Sources : Tatler Asia Dining Instagram, Vogue Taiwan, Traveler LUXE, foodNEXT