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La hausse de la consommation de produits carnés en Allemagne en 2024 est principalement attribuée à une baisse de l'inflation, qui a encouragé les consommateurs à dépenser davantage. Le porc reste la viande la plus consommée, bien que son taux de consommation ait légèrement diminué. La production totale de viande et de charcuterie a augmenté de 1,4 % pour atteindre 6,9 M de tonnes de poids de carcasse.
Le nombre de porcs abattus a augmenté de 1,2 %, tandis que celui des bovins est resté stable et celui des ovins a diminué de 2,7 %. La production de produits carnés a également augmenté de 0,4 %, avec une hausse notable des saucisses cuites. Les exportations de viande ont augmenté de 2,6 %, principalement vers d'autres pays de l'UE, tandis que les importations ont légèrement augmenté de 0,6 %.
Ces chiffres montrent une stabilisation et une légère croissance du secteur de la viande en Allemagne qui enregistrait continuellement des baisses dans ce secteur.
Source : Bilanz für 2024 -15/05/2025