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Malgré un début d’année 2020 qui s’appuyait sur des résultats records, les acteurs allemands de la viande ont dû faire face à « des marges sous pression », à la fermeture des frontières et à des fermetures en raison de la pandémie du Covid-19. En conséquence, le marché des abattoirs est de plus en plus concentré outre-Rhin. En 2020, Steinemann Holding (7ème abattoir bovin d’Allemagne) a ainsi repris l’association des producteurs de bovins de boucheries de la région d’Osnabrück (dans le nord-est du pays) « EGO Schlachthof ». En Bavière, le groupe Unifleisch a repris l’abattoir d’Erlangen conservant 280 emplois. Zur Mühlen (premier producteur de saucisses), a racheté l'entreprise insolvable du transformateur de viande Schwarz Cranz et participe aux activités de production de saucisses du groupe suisse Bell. « Des entreprises de viande telles que Hermes, Schypke, Schröder, la Teutoburger Wurstfabrik et Fleischwaren Bautzen sont sorties du marché ou ont changé de mains » ajoute le journal spécialisé Lebensmittelzeitung.
Source : Christoph Murmann, 11/11/2020, Lebensmittelzeitung