Date de publication :
Grâce à la promulgation de la loi 25/2019, relative à la sécurité sanitaire des aliments, les secteurs agricole & agro-industriel entreprennent une profonde réforme, aussi bien réglementaire qu’institutionnelle, de la politique nationale de contrôle de la qualité et de la traçabilité des aliments de la fourche à la fourchette, afin de s’aligner avec les normes internationales. Une instance de surveillance de la sécurité sanitaire des aliments, placée sous la tutelle du ministère de la santé, et une agence nationale pour l’analyse et l’évaluation des risques ont ainsi été créées.
Dans ce contexte, un projet de coopération bilatérale Tuniso-Allemand a démarré avec pour objectif principal, la restructuration des entreprises opérant dans le secteur afin d'évaluer et gérer efficacement les risques liés à la sécurité sanitaire des aliments, veiller à réduire l'usage des produits phytosanitaires & autres ingrédients nocifs et faciliter l'accès aux nouvelles technologies.
Source : Chokri GHARBI, La Presse, Avril 2021