Date de publication :

Secteur Vins, spiritueux, bières, cidres
Thématique Actualités du secteur
Deux prototypes de bières 100% Made in Cameroun, ont été réalisés par des étudiants de l’IUT de Ngaoundéré.

Suite à la création de ces bières 100% Camerounaises, l'objectif est maintenant d'obtenir un brevet afin que les bières intègrent des circuits brassicoles locaux. Cette création de bière vise à booster l’économie locale et la production locale de mil et de manioc utilisée à ce jour, dans un seul cadre alimentaire. La bière tire à 4° et n'est réalisée qu'à base d’ingrédients locaux. Il s’agit de deux bières : la Mimbong, une bière produite à base de farine de manioc et la Sembé, produite à base de farine de mil, une céréale très prisée. A cela s’ajoute l’eau, le sucre mais aussi le « Kaïsedra », une racine amère permettant de remplacer le houblon généralement utilisé dans les bières conventionnelles.

Au-delà de cela, c’est également le « Made in Cameroun » que les opérateurs souhaitent revendiquer à travers leurs créations.

(Source : Ecomatin, 30/04/21, Yannick Kenne)