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Selon le résultat du bilan d’approvisionnement en viande du Centre Fédéral d’Information pour l’Agriculture (BZL), la consommation de viande par habitant en Allemagne en 2020 est tombée à 57,3 kg par personne, soit 750 g de moins qu’en 2019. La viande de porc a subi la principale baisse (-940 g) par habitant, suivie par celle de bœuf et de veau qui ont diminué de 40 g par rapport à 2019. En revanche, la consommation de viande de volaille a augmenté de 180 g.
Le bilan annonce également une baisse de 1,6 % de la production en viande. Mais cette fois-ci, c’est la viande de bœuf et de veau qui est la plus touchée (- 2,7 %) suivie de la viande de porc (-2,4 %). Comme en termes de consommation, on observe une hausse de la production de viande de volaille : +1,7 %.
Les chiffres du commerce extérieur suivent ces mêmes tendances de baisse avec -14,8 % de viande importée par l’Allemagne en 2020 par rapport à 2019 et une baisse de 11 % des exportations.
Source : Lebensmittel Zeitung, 23/03/2021